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 Blanquette de veau Sujet suivant
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Ikit
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MessagePosté le: Ven 23 Nov - 13:21 (2012) Répondre en citantRevenir en haut




Ingrédients :
1 kg de viande à bouillir de veau
2 carottes
2 oignons
1 poireaux
1 petit pot de crème fraîche épaisse
3 jaunes d'oeufs
3 clous de girofle
jus d'un demi citron
roux blanc
muscade, thym, poivre en grain


Recette :
Rincer la viande. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, couper les légumes en gros morceaux. Ecumer quand nécessaire. Rajouter les légumes, la muscade, le thym, et le poivre. Couvrir et laisser cuire environ 2 heures (1 heure si la viande est coupée en cube moyens). Récupérer le bouillon en passant le contenu au chinois. Remettre le bouillon dans la cocotte, rajouter le roux blanc, mélanger, rajouter la crème fraîche et le jus de citron tout en chauffant le mélange. Dans un bol à part, prendre une louche de la sauce, mélanger avec les jaunes d'oeufs (pour ne pas cuire les œufs) puis mélanger au reste de la sauce.


P.S. : l'image n'est pas très belle, mais déjà c'est une blanquette, c'est pas très appétissant, mais c'est très bon, de plus, la photo a été prise le lendemain, du coup il manque les légumes qui rajoutent de la couleur
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MessagePosté le: Ven 23 Nov - 13:21 (2012) Revenir en haut

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