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Ikit
Member Of The Community
 Hors ligne
Inscrit le: 22 Juin 2012
Messages: 11
Réputation: 33 Moyenne de points: 3,00
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Posté le:
Ven 23 Nov - 13:21 (2012) |
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Ingrédients : 1 kg de viande à bouillir de veau 2 carottes 2 oignons 1 poireaux 1 petit pot de crème fraîche épaisse 3 jaunes d'oeufs 3 clous de girofle jus d'un demi citron roux blanc muscade, thym, poivre en grain Recette : Rincer la viande. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, couper les légumes en gros morceaux. Ecumer quand nécessaire. Rajouter les légumes, la muscade, le thym, et le poivre. Couvrir et laisser cuire environ 2 heures (1 heure si la viande est coupée en cube moyens). Récupérer le bouillon en passant le contenu au chinois. Remettre le bouillon dans la cocotte, rajouter le roux blanc, mélanger, rajouter la crème fraîche et le jus de citron tout en chauffant le mélange. Dans un bol à part, prendre une louche de la sauce, mélanger avec les jaunes d'oeufs (pour ne pas cuire les œufs) puis mélanger au reste de la sauce.
P.S. : l'image n'est pas très belle, mais déjà c'est une blanquette, c'est pas très appétissant, mais c'est très bon, de plus, la photo a été prise le lendemain, du coup il manque les légumes qui rajoutent de la couleur  |
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Posté le:
Ven 23 Nov - 13:21 (2012) |
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